Артур и месть Урдалака

Быть такого не может!

Так я подумала, увидев титры Это самая глупая концовка, а точнее полное её отсутствие, когда-либо мной виденное! Это настолько испортило впечатление от фильма!

Пойдем по порядку:

В общих чертах часть вторая мне понравилась больше чем первая (о концовке я конечно и речи не веду, говорю только о содержании) Но, как бы это сказать, вторая часть больше подходит взрослым, для детей там слишком много лишних элементов.

Абсолютно не понравился Макс (Тимати), который говорит: «Здесь можно достать всё» и смотрит на девушек легкого поведения. Я конечно понимаю, что сейчас дети все продвинутые и т. п., но куда делась та милая теплая атмосфера, которая была в первой части? Брата Селении штрафуют за вождение, сама Селения из девочки-пацанки превратилась в экзальтированную даму в розовом платье, Макс и Артур гоняют на красном жуке по Мегаполису что происходит?! Где детство, где тепло, которое было в первой части?

Второе опять те же недоработки, что и в первой части. Мать Артура к середине фильма начинает просто раздражать, ей глубоко плевать, что с её сыном, а на вопрос: «Вы плохо спали?» она отвечает, что вокруг насекомые и она не может спать в таких условиях, вместо того, чтобы волноваться за сына и искать его!!!

Бабушка Артура тоже наводит на размышления: Артур кричит в саду как ненормальный, а она ничего не слышит, хотя от такого крика невозможно не проснуться!

В фильме ещё куча недоработок, но ладно, если считать, что фильм для детей, то они и не заметят их, поэтому их можно хоть как-то простить.

Идем дальше: спецэффекты, анимация на уровне, мне понравилось. Цвета опять же очень яркие, всё так живенько, красиво. В общем, всё как в первой части. За это фильму плюс.

Но все эти плюсы ничто по сравнению с одним огромным минусом, таким огромным, что просто нет слов, а именно с отсутствием концовки. Причем фильм даже не заканчивается на какой-то смысловой паузе, он просто обрывается. Мне кажется, что все зрители без исключения сидели в шоке от такой концовки. Ну как так можно? И когда я влилась в фильм и ждала развития событий, тут-то и настал конец.

Итог: фильм как отдельная часть это просто один огромный минус, не советую никому смотреть эту часть отдельно, это пустая трата времени. Смотреть обязательно вместе с третьей частью (надеюсь там они исправятся), и никак иначе. Да и без первой части тоже будет мало что понятно.

За эту «сериальность» и полное отсутствие смысла в выпуске этой части как отдельного фильма

4 из 10

Остается надеяться, что в третьей части мы увидим что-то стоящее, а главное с хорошей завершенной концовкой!

3 января 2010 | 02:45

Открытие !

Жизнью доказанная практика: чем меньше ожидаешь тем больше получаешь.

Я не смотрел первую часть. Более того, предшествующая попытка, вернее пытка семейным кино Книга Мастеров не предполагала скорейшего выздоровления.

Но, о чудо, взору явилось очаровательное, зрелищное, остроумное, понятное, НЕглупое, отлично дублированное кинопроизведение.

Фильм настолько хорошо скроен, что его окончание стало полной неожиданностью: так незаметно пролетело время. Глаз ни разу не споткнулся об монтажный артефакт, а музыкальный фон гармонировал с происходящим на все сто. В общем, мне было по-настоящему интересно.

Все персонажи, живые и мультипликационные очень очень милые, даже, предположительно, страшный Вурдалак! А для Тимати персонаж Макса вполне мог бы стать той же визиткой что и осел из Шрека для Эдди Мерфи. Респект, брат.

Советую всем с планами семейного досуга

9 из 10

5 декабря 2009 | 19:59

Предупреждать надо

Самый удивительный момент в фильме когда наконец-то началось действие, и зритель начал интересоваться происходящим на экране, бац! и титры. Я просто рот открыла от удивления. Честно говоря, ожидая второй фильм, я понятия не имела, что это будет половина от второго фильма.

Порадовала картинка и игра актеров. Все остальное плохо.

1. Отсутствие логики и связи с первым фильмом

Пример. Первые двадцать минут нам рассказывали, что, оказывается, у Артура аллергия на пчел. Вопрос: если это так серьезно, почему об этом не было сказано в первой части, а также зачем тогда ребенка отправляют на лето в дом, соседствующий с пчелиным роем.

Пример. В первой части родители Артура были, мягко говоря, не очень заморочены привязанностью к Артуру, а в этой части мама мальчика сама доброта и кротость.

2. Перебор с Гринписом

У меня было чувство, что половину денег на фильм дала именно эта организация. Бо именно половина была отдана на охрану и защиту природы. Я все понимаю, природу надо любить, животных охранять, но зачем доводить это до степени гипертрофированности в детском фильме?

3. Что с Селенией?

Героиня не имеет ничего общего с той девушкой, которой она была в первой части. Постоянное кривляние, откровенно пошлый наряд. Образ `мэри-сью` ей совершенно не идет, он слишком скучен. Вы можете представить, чтобы Селения, которая в первой части размахивала мечом направо-налево и говорила сыну Урдалака, что `скорее сдохнет`, чем будет с ним танцевать, спокойно, не говоря ни слова (!) в течение длительного времени находилась в объятиях Урдалака и ни разу не съязвила?!

4. Другие несоответствия и странности.

Артуру 12 лет, но целуется он с Селенией совсем не по-детски. Все-таки в первой части ЭТО было как-то целомудреннее.

Артур говорит, что ждал этой встречи целых два месяца, а что, остальное время (почти год) его это не волновало?

Я не поняла, что значит 10 лун. Имеются в виду полнолуния? Проход открывается каждые десять лун. Значит, если предыдущее открытие прохода было 1 августа, значит следующее открытие должно быть в мае, а в фильме дело происходит 29 августа. Но здесь я не настаиваю, подробности расчета в фильме отсутствуют.

Мелкие огрехи. Артур спрашивает, что делала Селения в день его прибытия. И помощник короля рассказывает, что она умылась, сделала гимнастику и т. п. И Артур все время спрашивает, поспала ли она после этого (пения, гимнастики). И задавал он этот вопрос раза три, не меньше. Неужели это действительно ему было так интересно и важно знать?

Из плюсов. Тимати молодец, я не поклонница его творчества, скорее наоборот, но он отлично справился, озвучка ему более чем удалась.

Несмотря на все вышесказанное, тем не менее фильм не вызывает негативных эмоций, и есть ощущение, что вторая часть второй части будет интересной.

5 баллов из 10, половина из возможного для сделанного на половину фильма

5 из 10

5 декабря 2009 | 18:54

Кошмар на улице сиквелов и более!

Посмотрел и подумал: «Это всё?». Было скучно и неинтересно, а уж интрижки с намёками по типу: «Селения учится пению только потому что хочет тебе что то сказать» и следующий кадр: «Я так соскучилась по тебеее-ее». Кошмар!

Я читал книги за два года до выхода первого фильма. Они мне очень понравились. Пожалел что не купил коллекционное издание с фигурками. Но это, даже на палёном диске не купишь. Да, это можно смотреть всей семьёй, но одному было скучно, предсказуемо и по-детски искренни. Дети которые смотрели фильм, могли подумать: «Прикольно, классно, опасно». Больше тут думать нечего. Жалко что в одну часть не вошли две книги. Буду ждать Войну двух миров, но не станет успехом, как месть Урдалака

17 мая 2010 | 16:14

Урдалачное кино

Очень сложно витиевато описывать данный мультфильм, потому что после просмотра остались одни междометия нелестного характера.

Оговорюсь сразу: мультфильм не для взрослых, но как потом оказалось, и не для детей.

Совершенно не понятно, зачем туда врезаны элементы `тачки-телки-йоу`, когда уровень диалогов и морали тянет максимум на аудиторию до 13 лет. Такое ощущение, что просто очень хотелось снять вторую часть, не особо напрягаясь. Дескать, окей, деньги есть, наброски есть, вот вам, самые дешевые сценаристы, пишите.

Вполне нормально снята немультпликационная часть (очень удачный выбор мальчика на главную роль, советую его посмотреть в чудесном фильме `Август Раш»). В остальном тройка, тройка, и еще раз тройка. Не прописаны герои, постоянно повторяющиеся фразы. Графика бедная мимика героев как у компьютерных игрушек пятилетней давности.

Принцесса, которая в первой части была очаровательной пацанкой, в этом мультфильме нарисована барышней в остром пубертате и с завышенной самооценкой.

Плюс раздражающая озвучка by Тимати и еще кого-то, кто озвучивал маленького принца.

Вот такое вот нестройное мнение об этом `шедевре`.

Одним словом, 3 из 10, особенно помня об уровне Пиксара и Диснея

6 декабря 2009 | 21:17

О чем кино?

Я, как человек, по случайности прочитавший все книжки об Артуре, безусловно, ждала этой части. Тем более, что первая часть, на мой скромный вкус, была сделана очень добросовестно и интересно.

А что же я получила?

Начнем с неполадок с сюжетом. Очень долгая завязка, какие-то однотипные диалоги, непонятные сцены. Господа, если вы снимаете детский фильм по детской книге, то и ведите себя соответствующе. Зачем ребенку показывать всю эту клубно-тусовочную жизнь сейчас, ведь он в силу возраста понять не может, да вдруг еще за модель поведения возьмет? Непорядок.

Больше всего шокировал конец. После слов `to be continued` захотелось встать и закричать: `Верните мне деньги и потраченное время!`. Зачем было мусолить-мусолить начало, чтобы в последние 10 минут уложить весь смысл фильма? Я этого просто не понимаю. Фильм вышел каким-то смятым, невразумительным и предсказуемым. Детям, конечно, может, и понравится, но людям постарше уже будет не интересно.

И, кстати, запретите Тимати озвучивать мультики на каждой его реплике хотелось зажать уши руками, чтобы не слышать этого. Когда же в этой стране научатся делать приличный дубляж? Боюсь, что не скоро.

Из плюсов отмечу лишь игру актеров-людей. Конечно, утрированную, но необычайно яркую. Ну и, конечно же, Фредди Хаймор я влюблена в его игру еще с `Чарли и Шоколадной Фабрики`. Это, пожалуй, все.

Я хотела посмотреть добрый мультик. Лучше бы я смотрела канал 2х2.

6 из 10

6 декабря 2009 | 21:45

На мой взгляд этот фильм нельзя судить объективно, поскольку это лишь часть чего-то большего (по крайне мере, я на это надеюсь).

Как бы то ни было, попытаюсь составить отзыв на «Артура и месть Урдалака». Эту картину я могу разделить на 2 подчасти: то, как маленький мальчик Артур пытается попасть в мир минипутов, и то, как он туда попал.

Первая подчасть несомненно предназначена для маленьких детей. Здесь есть все, что нужно для детского счастья: маленький герой, мечты о принцессе, жажда приключений и все в таком роде Есть моменты, которые вызывают улыбку

Вторую же часть, на мой взгляд, показывать детям нельзя. Ровно с того момента, как Артур попал в «иной мир». Поскольку здесь начинается хаос. Хаос в виде этаких уголовников, реперов, воров в законе, и всей преступной шайки. Ощущение, что попали в 90-е годы. Если уважаемый Люк Бессон пытался тем самым показать маленьким деткам, что «так» жить нельзя, то он просчитался. Поскольку никакого либо отвращения и нравоучения мульт в себе не несет.

Отдельными пунктиками хочу отметить принцессу Селению и злобного Урдалака.

Селения. Если в первой части, «Артур и минипуты» она вызывала восторг, и располагала к себе, то во второй части ничего кроме отвращения я к ней не испытываю. Из героической принцессы она превратилась в подобие Перис Хилтон Никаких тебе подвигов, романтики и красоты. Я увидела Селению лишь крутящей пятой точкой на экране, и конечно же в розовом платьишке

Урдалак. В честь данного героя назвал весь мульт. Однако ему уделены лишь минут 10. Быть может создатель картины перепутал название?

Вывод: деньги портят человека. Не имею ничего против режиссера Люка Бессона, но в данной картине, он явно думал о прибыли. И совсем забыл о радости, которую дарил своими рассказами о мальчике Артуре

7 из 10

26 января 2010 | 14:47

Возвращение Артура в мир минипутов.

«Артур и месть Урдалака» это вторая часть красивого, замечательного и весьма милого мультфильма о приключениях миниатюрных человечков Минипутов и их «большого друга» Артура, 10-летнего мальчика, который однажды смог проникнуть в их удивительный мир и живьём очутиться в сказке. На этот раз веселье и радость возвращения мальчика к своим друзьям может омрачиться неприятным, и даже более чем событием появлением злодея Урдалака, который на протяжении долгого времени вынашивал план мести по отношению к этому народцу и самому Артуру. Для этого Урдалак заманивает мальчика в ловушку, тем самым, разрушая иллюзию прекрасной и беспечной жизни Минипутов, и начиная сеять зло и разрушения повсюду. Нашему герою Артуру придётся непросто: противоборство начинается

Что же, второй мультфильм, продолжая сюжетную линию первого, при всей своей весёлости, зажигательности и яркости получился грустным особенно заставляет поволноваться финал картины, так и пускающий мурашки по спине. В остальном, шутки, весёлые и смешные сюжеты, моменты и эпизоды более чем обещаны. Любимые герои вернулись к нам вновь, они способны вызвать у зрителя улыбку и умиление, однако, неприятности, с которыми приходится иметь дело Минипутам, так же есть место быть. Потому не всё так просто, да и зритель изрядно поволнуется, с ещё большим нетерпением перейдя к ожиданию следующей и последней части будущей трилогии «Артур и война двух миров».

Краски, цвета, головокружительные приключения Артура и его друзей, таинственные загадки и удивительные ответы на них, неожиданные повороты и развития сюжетной линии картины, лишь толика того, чем обладает и сможет порадовать нас этот кинофильм. Хорошие и оригинальные шутки, весёлые действия и поступки Минипутов также смогут заметно поднять Вам настроение и развеселить Вас, Дорогой зритель. Лично мне и моей семье данный мультфильм очень даже понравился, потому октября-месяца, когда должна выходить третья по счёту картина о Минипутах, мы ожидаем с превеликим нетерпением и томным чувством предвкушения.

В целом, как я и ожидал, мультфильм получился очень разносторонним, красочным и оригинальным, поэтому никакой речи о минусах, недостатках или недочётах здесь быть не может в принципе. Мой же Вам совет: если Вы до сих пор не видели эту картину, то обязательно посмотрите, она Вам должна понравиться минимум затраченного Вами свободного времени на просмотр ленты компенсируется приобретением отменного настроения и чувства радости на достаточно долгое время. Поэтому, Дорогие друзья, не замедляйте, смотрите прямо сейчас, не медлите ни секунды, потому как Вы определённо теряете многое, не посмотрев эту ленту. Удачи!..

17 мая 2010 | 14:26

Half of revenge

Больше ничего на ум не идет.

Сразу хочу описать плюсы и минусы фильма. Минусы:

1. Несвязанность сюжета. Это, в первую очередь, связано с обилием эпизодов «не-3D». То мы смотрим рисованное, то вдруг появляются живые актеры, с совершенно другой историей. Непорядок. Теряется нить сюжета

2. Селения. Как бы без разницы как она там выглядит: пацанка с саблей наперевес, или этакая правильная девушка Но ее ОЧЕНЬ мало. Если этот старый крот говорит нам, что она изменилась, то мы это должны увидеть, а мы это видим, но только благодаря платью, все! Ничего больше лично я не заметил.

3. Артур сотоварищи. Это вообще что-то. Вот родители его, в отличии от минипутской принцессы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО изменились. Хотя нафиг? Это вообще второстепенные герои, не будь их, сюжет почти не изменился бы. Ну, кроме батяни. Артур же показывает себя откровенным хиппарем, с предпосылками голливудского актера или поп-певца что-то вроде. Самые адекватные люди это негры, простите, афроамериканцы, которые, судя по всему, организовали отделение секты Гринписа на заднем дворе Артурового дома. Ну да ладно.

4. Сценка в «Райской Аллее». Я, честно говоря, поначалу прочитал в журнале, что это детский фильм. Но, судя по этой сценке можно решить, что Бессон попытался «Погрозить южному централу». Ну, банды всякие там, Тимати и прочие упыри. Не в тему.

Кстати, меня интересует: Куда вообще делся Артур после этих лиан?? Его что, не могли попросту перекинуть в тот зал перемещения??

5 А, впрочем, минусов еще много, поговорим о плюсах.

1. К первому плюсу можно отнести то, что фильм вообще сделали. Я понимаю, что да, плохо, мало, скучно но, тем не менее есть хоть какая-то надежда, что Все поправят во второй части. Главное не очень на это надеяться. Потому что карма, как нам говорил Док Майлз во втором Адреналине тупая стерва.

2. «День Селении». Эпизод меня крайне повеселил, особенно урок пения. Да и меня вообще веселит когда кто-то работает на камеру.

3. Самый главный плюс фильма отсутствие Люка Бессона в виде минипута, идущего по экрану во время титров. Все, уже за это я могу поставить 9 из 10, потому что этот плюс мог бы перевесить все те бесчисленные недостатки. Но я не буду его учитывать, так как, судя по всему, кроме меня это никто не оценил.

В итоге, моя оценка 4 из 10. Мало, скучно, глупо.

13 декабря 2009 | 14:11

Darius Imagine

Общяя оценка

Как-то ожидала большего.

Во-первых, не нравится то, что сейчас пошла мода на фильмы с продолжением. Я понимаю, интрига и все такое, но все-таки это не совсем удобно. Это первый минус.

Второй минус озвучка принцессы, возможно, я повторяюсь. Раз ей дали такой характер, то и голос должен соответствовать.

Есть и плюсы, например, смешные моменты. Мне кажется, они были действительно смешными, а не просто глупыми словечками.

Так же понравилась мораль всей истории. То, что режиссер призывает нас любить природу, животных.

Мне кажется, история в целом удалась. Но как я уже заметила, есть и недоработки. Надеюсь, в третьей части мы их не увидим.

18 декабря 2009 | 17:51